Дождик

Екатерина Арутюнова
Барабанит дождь с утра
Радостно по крышам.
Я ему кричу: "Ура!
Дождь! Меня ты слышишь?!

Веселей стучи и громче!"
Дождик рассмеялся.
Зарядил сильней и звонче.
Дробью разбросался.
   
Я шагаю, как солдат,
Левой - правой! В ногу.
Дождик мне играет в такт
Бодрый марш в дорогу.