Коляда

Юрий Бергер
На удалой тройке с бубенцами
Едет по России Новый год.
По квартирам, горницам и баням
При свечах гадание идёт.
Не гадайте девки зеркалами,
Не вяжите нитку на кольцо.
Лучше выходите вместе с нами
Разбирать соседское крыльцо.

припев
Старый –новый, Старый –новый год.
Всё сегодня задом наперёд.
По деревне песни и гульба.
Коляда, ребята, Коляда!
Коляда, ребята, Коляда!

На морозе сладко целоваться,
Звёзды светят, и снежок искрит.
Обещаешь ты не расставаться,
А меня то в жар, то холодит.
Проводи, милок ,до поворота,
Побегу к своим колядовать.
Эй, хозяин, открывай ворота,
А не то тебе несдобровать.

припев

А с утра по школам и работам
Побежит, не выспавшись, народ.
И твои следы за поворотом
Белая позёмка заметёт.
Но лишь вечер по дорожке стылой
Снова на свидание приду,
И услышу от тебя мой милый:
«Я люблю тебя и Коляду!»