Откланялось лето...

Катя Плетнёва
Откланялось лето,
Тряхнув своей бархатной чёлкой,
Пустив напоследок
Слезу, будто птицу из клетки...
И солнечный луч
Сумасшедшим запрыгал бельчонком
По стенам зелёным
Моей неприглядной беседки.

За тридцать три царства,
За много кварталов отсюда
В умеренном темпе
Я жить попытаюсь сначала,
А вместо лекарства
Я пить обещания буду,
Самой же себе
Наливая по четверть бокала...

Откланялось лето...
Я вслед ему ласково кину -
Спасибо что было, 
Теперь мы с тобою знакомы...
А завтра, когда
Ляжет снег белоснежной периной,
Всё будет иначе,
Всё будет уже по-другому.

               
                22.08.07