Русские севера

Юрий Бергер
На русские севера
Попасть никогда не поздно.
Где дым нефтяного костра,
Позакоптил все звёзды.
Там, где чернеет снег,
Там, где белеют души,
Русский наш человек
Тверди земные рушит.

Пусть не срослось в судьбе,
Бьётся под снегом пламя.
Снится в ночной тайге,
Что не случилось с нами.
Сгинул на фронте сын.
Дочка с пробитой веной.
Мне бы хоть до весны,
Мне бы хоть до замены.

Правит над миром нефть.
О, времена! О, нравы!
Золото, никель, медь,
Жизнь для родной державы.
Русские севера-
Шаг от сумы до рая.
Песенная страна-
Русь без конца и края.