Икона

Владимир Гесс
ИКОНА 
 
Разлукой станция полна...
Средь пассажиров суетливых 
Ты из вагонного окна
Сияешь чудотворным ликом.
 
И крестный ход колёсных пар
Тебя уносит, как икону.
Пустеет серый тротуар
Неосвещённого перрона.
 
Надеюсь, капли на стекле 
Не дождь, а россыпь многоточий,
Которыми ты щедро мне
О новой встрече мироточишь.