Я пропускаю ток через себя...

Катя Плетнёва
Я пропускаю ток через себя,
Нарочно в завтра не купив билета.
Я плачу в праздник, радуюсь, скорбя
И засыпаю на руках рассвета...


И разгадать я не могу секрет,
Как кто-то смог так вовремя родиться,
Чтобы спустя так много зим и лет
Грибным дождём на жизнь мою пролиться.


И улеглась тупая канитель,
И запросило прошлое пощады,
И стала звонче и нежней свирель
В немом квартете утренней прохлады...


                11.08.07