Ну сколько можно бегать от себя

Катя Плетнёва
Ну сколько можно бегать от себя?!
И прятаться за праведность и честность? -
Ты вопрошаешь, ручку теребя,
Уставшим взором впившись в неизвестность...

Вокруг танцуют тени сентября,
И звуки в голове из ниоткуда...
И, отрешась от мира на полдня,
Из них ты, как из глины, лепишь чудо.

Давно заброшен памяти чердак,
А море слёз давно уже иссохло...
Всё вроде так, а будто и не так,
Всё как бы хорошо, но как-то плохо...

Ну сколько ж можно бегать от себя?
Но снова страх, и силы на исходе.
И ты трясёшь своё второе я
Вопросами о завтрашней погоде...
               
                9.08.07