Я сплету постель на рассвете

Оксана Прокуда
Я сплету постель на рассвете
Из горячих листьев крапивы.
Я вплету в нее запах лета,
Из тумана в ней будет перина.

Я росу соберу в ладони,
И омою твои я веки.
Я тебя поведу за собою
На пустынный и влажный берег.

А когда ты устанешь, милый,
От моей неотступной ласки,
Я тебе у нашей постели
Буду сказывать разные сказки.