Она обычно плакала в подушку...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ДАМСКИЙ  РОМАН


Она  обычно  плакала  в  подушку  -
Такое  хобби:  вечером,  одна.
А  муж  ее  -  с  разлучницей   подружкой.
А  с  ней  -  одна  безликая  луна.

Потом  прошло.  Спокойно  спать  ложилась,
Читала  на  ночь  свеженький  роман.
И  с  ним  в  воображенье  уносилась,
Где  трепет  чувств,  эпикурейство  дам.

Они  ее  манили  красотою,
Изыском  страсти,  чистотой  любви,
И  бурей  драм,  с  сюжетной  простотою,
Где  море  слез,  в  объятьях  и  крови.

Ей  показалась  жизнь  своя  пустячной,
Такой  нелепой,  пресной  и  простой!
Любовь,  и  та  была  не  настоящей.
И  хорошо,  что  муж  ушел  к  другой.

И  вот,  чужою  жизнью  увлекаясь,
Она  забыла  вскоре  о  себе.
Ушла  в  роман,  в  нем  растворясь,  не  каясь.
А  мир  сыграл  ей  соло  на  трубе.


Из сборника "Всепоглощающая страсть"