День

Владимир Мальчевский
Дивный день за окном –
стеной.
Голубою стеной высокой –
изрисованной,
расписной –
ярко… искренне… и жестоко;

с отрезвляющим мастерством,
с вытрезвляющим непреложным –
до убийственности надёжным,
с обезбоженным
колдовством.

Где-то
главное затерялось
в переулках,
на чердаках
и запряталось,
и закралось,
оставляя нас «в дураках»
в лавке
старого антиквара,
в красках
осени на листе...

Этот клён стоял
до бульвара
в неухоженной чистоте
до
сражений
за право строить
и любить
на своей земле...

.   .   .   .   .   .   .   .

Я тебя не хотел расстроить.
Выпей чай.
Посиди в тепле.




_________________________