Флоре

Светлана Романовская 2
Со взглядом простым и невинным
Вся в травах, цветах и росе,
Божественным утром счастливым
Она улыбается всем.

Хоть тело её рвут на части,
(Разумных так мало детей),
Спасает она от напастей
И льёт на нас травный елей.

И лечит нас всех от болезней:
Душевных, телесных, любых;
И пищей нас кормит полезной,
Из старых творит молодых.

Пусть вечно в цветочных узорах
Блистает Красавица Флора!