***

Михаэль Дош
Не знаю, встретил ли я ту,
Которую искал.
Да искал ли вовсе,
Нет, сидел на месте.
Она нашла меня сама
Среди осколков от зеркал,
Прекрасная принцесса..

Из леса вынести меня
Она всем сердцем пожелала.
Прошел уж  год от того дня,
Но мне ее речей все мало..

В ней есть все то, что я хотел,
Что не искал так долго.
Все то, что я в себе терпел,
Я полюбил в ней так же робко..

Она – предвестие зимы,
Но от такой зимы становится тепло.
Все то, что не узнали мы,
Еще наступит, время нам дано..

А в этот час, в котором расставание настанет,
Читая это все, не думай обо мне.
Не для того пишу чтоб ты меня любила,
А для того чтобы помнила на век..