Я и Ветер

Любовь Ивушкина
Берегу в ладонях ветер,
Ветер, пахнущий травою,
Звездной пылью, синевою.
За него я вся в ответе.
Потому, что я "по капле"
Этот ветер собирала,
Чтоб поймать его, с рассветом
Я мгновенья поджидала,
Притаившись за стогами
Ранним утром , в поздний вечер
Мы бежали с ним лугами
И играл со мною ветер.
Шаловливо, как мальчишка,
Мои волосы взъерошил,
Закружил меня, укутал
В летних запахов порошу.
В звонком смехе, в песне чудной
С ветром были неразлучны.
Из распахнутых ладоней
Я отдам Вам ветер лучше...