Весенний ручей

Паша Алексеев
Весны весёлый компаньон
Искал в снегах себе дорогу,
Промыв извилистый каньон
С дождём и солнцем понемногу.

Пленяя чистою водой,
Журчит, сверкает и струится,
Зовёт сугробы за собой
И предлагает растопиться.

Ничто не хочет леденеть,
Дремать зимою надоело,
А тут и птицы стали петь,
И не лежится так, без дела.

Подмогой вешнему пажу
Вода снегов вольётся мощью,
И так бывает, я скажу,
Застынет всё холодной ночью.

Но ближе утренний рассвет
Подняться солнце торопилось,
Зима ушла, её уж нет,
В ручье весеннем растворилась.