Камо грядеши?

Андрей Иванов-Егин
Где Тот, Кто созидает всё?
Ответ - в конце пути бесстрастья.
Но упирается осел:
Не доберешься в одночасье.

Кто я, откуда для чего
Я создан был? Читай Писанье,
Но подтверждение одно -
Любви заветные скрижали.

Такой, что молит за врага,
О погибающем заплачет
И, устремляясь в облака,
Свой путь не меряет иначе,

Чем тот, что Первенец прошел,
Великий победитель ада.
Покорно шел Его осел,
Чтоб нам достичь Святого Града.

12 апреля 2009 г.