Права и правила

Владимир Хорошевский
Ведь не синонимы, увы, твержу упрямо,
Будь вы хоть триста раз правы, не Кодекс - главный! -
Пусть не заслуженный юрист, не по канонам
Позвольте, люди, bitte, please, поведать снова:

Права прописаны порой в сырых законах,
А правила - борьба с дырой в абзацах спорных
(Необходимо пояснить понятье “правил”:
Я понимаю их, как вид людской морали).

Давайте фактам доверять, к чему лукавить,
Когда законы пишут, бл.дь, порою “парни”,
Которых вскоре посетит судебный пристав,
Чтоб описать пяток квартир, три яхты, пристань… -

Они же первыми закон поставят “раком”,
Вокруг себя собрав волков, грозя собакам;
Такие сцены много лет как наблюдаем,
Наелись “кодексных котлет” от воя-лая!..

Я посвящаю этот стих идее, братцы:
Законы - приставам блюсти, коль не боятся;
Давайте правилами жить, пусть делят доли,
Когда-нибудь порвётся нить - всё в нашей воле!