Берёзкин сок

Александр Симакин
Скворцы прилетели и Солнце пригрело,
Проснулась берёзка от белого сна,
И соком живительным сердце задела,
Как в детстве, наполнив мне кружку сполна.

Холодная, сладкая, Солнцем рождённая,
Живительной силой и жизнью полна,
Та влага лучистая, заворожённая
Мне радость даёт, в сердце тоже Весна!