Стадо

Виктор Пермяков
Люди до нас, жили тысячи лет,
Люди до нас, пережили тысячи бед,
Ну, а мы, перестали быть людьми.
Теперь наши слова – найди и возьми.
Мы стадо массовой культуры,
Рабы банковской структуры,
Уже спокойно продаем и себя.
Мы боимся слова «Банкрот»,
Каждый любит запах банкнот,
Вынужден стремиться к ним, и я.

И кто-то говорит про свободу,
Что выдали сегодня народу,
И стадо, закрыв глаза, забывает:
Что свободы для всех не бывает,
Разве что глубоко в потаенных местах,
Скрытых внутри, в людских головах,
Когда-нибудь появиться идея,
Что создать свободу – глупая затея…