Опять декабрь ворвался лихо...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
               
Опять  декабрь  ворвался  лихо
В  осиротевший  серый  парк.
В  нем  осыпались  листья  тихо,
На  забредающих  зевак.               

Аттракционы  закрывались,
На  неизвестно  долгий  срок.
И  с  парком  птицы  распрощались,
И  он  их  удержать  не  смог.               

И  вот,  декабрь  крупою  снежной
Скамейки  ветхие  накрыл,
И  посыпал  деревья  нежно,
Как  долгожданный  старожил.               

И  воя  сказочную  песню,
Качели  вторили  ему,
И  были  люди  неуместны,
Из  парка  уходя  во  тьму.               

Я  уходила  вместе  с  ними,
В  ту  городскую  суету,
Где  снова  мир  мечты  отнимет,
Взамен  вручая  суету.               

Но  я  чему-то  научилась,
У  молчаливости  аллей.
И  с  тихой  нежностью  влюбилась,
В  судьбу  забытых  тополей.


На эти стихи написана песня - муз. Ольги Алферовой

Из сборника "Всепоглощающая страсть"