Две строчки врезались мне в голову навек

Ксения Краснова
Две строчки врезались мне в голову навек,
Не сплю всю ночь, луна, как свет, потухла,
«Для человека нужен человек,
А ты – бесчувственная кукла».
Меня всегда приманивала даль,
А в этой фразе – я боюсь развилки,
И мне «заменят радость и печаль
Обычные древесные опилки».
Я точно знаю, повторю вам вновь,
Хоть жизнь моя от фактов не распухла,
Я чувствую и радость, и любовь,
Я вовсе не «бесчувственная кукла».