О старости...

Евгений Безкраев
Не знаю, что найду в конце,
За гранью разноцветных снов.
И как морщины на лице,
Изобразят мою любовь.

И юный «генератор» сил,
В лице иль внука иль кота,
Напомнит, как же я любил,
Но не смогу уж никогда.

Как много было перспектив,
На двадцать, тридцать лет вперёд!..
Сейчас же в моде креатив,
И возраст за… уже не в счет.

И многих нет уже в живых,
И не с кем бытность обсудить.
Не «cool»  уже для молодых,
Со стариком поговорить.

И постепенно внук родной,
Который так ценил меня,
В погоде за своей звездой,
Всё дальше, день да ото дня

Детей своих не видел год,
У каждого своя судьба…
Как будто бы чужой народ,
Не пишут, даже иногда.

А я ведь жил не для себя,
Всё лучшее, всё только им!
Теперь о прожитом скорбя,
Не ими, временем гоним.

Ведь в разных рождены мирах,
На разных временных путях,
Отцы и дети терпят крах,
Запутавшись в своих сетях.

И вот мой путь почти иссяк,
Я понял суть, я осознал.
Что разногласия – пустяк!
Всю жизнь в душе я это знал!

Взглянул по новому вокруг,
Увидел мир в других цветах.
И для себя я понял вдруг,
Что мир цветёт в моих глазах!

Желаю детям, чтоб они,
Пораньше поняли всю суть.
И не остались бы в тени,
Когда-нибудь и где-нибудь…


Чтоб поняли своих детей,
И приняли их частный путь.
Не нужно им учителей.
Вам времени не обмануть…

    * * *

Хоть мне всего лишь двадцать лет,
Но верю свято, что смогу,
Через  десятки долгих лет,
Счастливо жить на берегу…

Достойно встретить свой финал,
И с чистой совестью теперь,
Смотреть на жизни карнавал,
И уходя захлопнуть дверь…