Наворожили. 2-190

Владимир Смирнов-Зырин
Опять ворожило пламя
И гордо мерцало пикой,
Как-будто плескалось знамя
С кровавым, неясным ликом.

Я в бога не верил сроду,
Скептик увы по-призванию.
Но льют мне елей, как воду,
Молитвы, стихи, предания.

Увидел её сегодня
И замирало сердце.
Господи! Будь мне сводня,
Дай ключик к заветной дверце.

Пусть дарит не льдом тяжёлым.
Не ветром пустым промчится.
Не роковым уколом
В сердце моё вонзится.

Пусть нежный её румянец
Будет заветным знаком,
И глаз беспокойный глянец,
И ноготки под лаком.

Милая, светлая, нежная,
Я переполнен страстью.
Дай утолить надежду
Розовым, бурным счастьем.
           1972 год.