Дачные Лосевские зарисовки

Борис Мацкин
Сто грамм принять сегодня есть резон,
Поскольку стали вечера прохладны.
К закату дачный близится сезон
И за день притомились мы изрядно.
А лето нынче, в общем, удалось.
Купались, загорали все на славу.
Не до конца решен грибной вопрос,
Но в сентябре на гриб найдем управу.
Сейчас в лесу брусники урожай,
И если только сильно не лениться,
Пораньше из постели вылезай,
Чтоб ягодам поспевшим поклониться,
Которые краснеют там и тут
И белоснежный ягель украшают.
Не зря ведь "ползунихою" зовут
Бруснику, но не каждый это знает.
Соседка мне сказала: "День не зря
Сегодня прожит." А ведь это точно!
Дружить с природой и не пить - нельзя.
Не стоит притворяться непорочным.
Принять сто грамм, все мы конечно "за",
Да разве может кто-то удержаться,
По-доброму на мир раскрыть глаза
И Лосевской природой наслаждаться!


Фото из