Двое против ветра

Сергей Удальцов
Злые рьяные ветра,
На морях во тьме бушуют,
В граде славного Петра
Тонем мы в суете сует!

В граде славного Петра
Нас с тобой волна целует,
Нас с тобой метёт метла,
Солнца лик сердца чарует!

Солнца лик сердца чарует,
И потери неизбежны.
Друг у друга нас ворует,
Взглядом льстивым, взглядом нежным.

Друг у друга нас ворует,
Цепи - кольца разжимает,
Ветер лживый лихо дует.
Зов судьбы напоминает.

Зов судьбы напоминает,
Только крепки наши узы,
Он ещё не понимает -
Мы с тобой друг-другу Музы!

Мы с тобой друг-другу Музы,
Мы сгорим, мы разобьёмся,
И под самым тяжким грузом
Только вечности коснёмся!

Только вечности коснёмся,
Но не разомкнём объятий,
Мы друг-другу улыбнёмся,
И пойдём под гром проклятий