Поиски

Сергей Удальцов
В летнем небе зажигались огни.
Вспышки отражались в речной воде.
Ка же медленно таяли тихие дни,
Заливая каплями сердца в пустоте.

Сколько можно смотреть на бег облаков?!
В воскресные дни - священнейший трепет!
Мы снова в плену у своих стихов,
Снова публично течёт детский лепет...

На пригорке в тени - вечные дети,
Такие глупые и наивные...
Сколько лет, а всё за себя не в ответе?!
Такие слабые, такие сильные...

Все стадии жизни в одном мониторе:
Рождение, любовь, увядание, горе...
Все снова мечтают победить в споре
А я хочу спать, на самом дне моря...

Извини меня мир, что не внял я задачи,
Извини меня мир, что я мыслю иначе!
Я клянусь своей честью, это не показное,
Я устал лицезреть громкое, напускное..!

Я устал лицезреть тихое, еле слышное,
Тех, кто боится шагнуть широко,
Разум мой, друг, для чего же ты пишешь?!
Порой так натужно, порой так легко!

Порой так изящно, порой так невнятно,
Но всё же зачем?!

- Тебе не понятно?!
Ведь ты написал даже ЭТО!!!!!!!

Не жди, не будет ответа...