Не знание и не любовь...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ДИЧЬ

Не знание и не любовь
Не позволяют видеть дальше
Того, что нам открыто вновь
Из обновляющейся фальши.

Пойди, попробуй угадать,
Где ложь расставила нам сети,
Где можно сразу потерять
Любовь, чистейшую на свете.

И сердцем тоже не постичь
Древнейшей кривды наслажденья…
И души ловятся, как дичь,
В любви кривое отраженье…