Экспромты весны

Анна Костецкая
Экспромты весны
Откуда столько тишины?!

И я пишу тебе опять...
Экспромты не дают мне спать...
....
Ах, если бы тебя обнять...
 
Утро...
Туман...
Я по встречной...
Думала, ты заметил меня...
Остановилась...
Не разбилась...
Обозналась...
.............
Ты объехал меня...
***

Мои поцелуи легки, когда тобой закрыт мой свет,
Покачай на волнах любви,
Которой больше нет...
***
В застывшей тишине,
Пустых аккордов слов...
Я мысленно шепну:
Спокойной ночи!
И нежно так, к твоей щеке прильну...
(Мне без тебя не очень...)

***
Вода с меня смывает лица дня…
И грудь наполнена тобою,
Ты обесчесть меня ещё живую...
Заполни до краёв своей водой,
Перетряхни во мне обрывки мысли
И чувств стекло теперь мне ненавистно –
Молчанию верна одна душа...
(Ах, Анька, не трогать бы тебе карандаша)

***
Сегодня на кухне в обед...
Я решила -
Не будет женских бед...
Женщины будут без мужчин
И на Земле начнётся пир
Исчезнет женское страданье
Все будут рады и пьяны...
...
Вот только как же мужики?
Без женщин им как без руки...
....
Женщина женщину всегда поймёт...
И с женской смекалкой ребёнка зачнёт...
....
Мда... это всё мечты....
А для любви нужны мужчины женщинам,
А женщины мужчинам...
.................
Но только здесь СТОИТ вопрос...
Он обоюдно-половой...
Он правовой...
Он беспринципный...
Он вечный...
....
Если бы я родилась мужчиной,
То сколько бы жён стало моей половиной...
.......
 
А лёд растапливать глупо...
Подтвердит любая наука...
Лёд - вода...
Вода испарится...
И что тогда?
...
Так и мои слова...
 
...
Я -  дура и это не самая большая в жизни беда)))
Я - богиня?
Да!!!)))