Вижу я...

Арина Туманова
Вижу я, сизые с золотом тучи
объединяются вражеской местью...
- Солнце, ты терпишь? Пронзи их получше!
Оповести лучезарною вестью
молча взирающих и терпеливых,
робко страдающих и боязливых,
дрогнувших, суетных, тупо прилежных,
в меру запачканных, в меру безгрешных...
- Выгляни, Солнце!.. Ах, если б ты знало,
сколько тех туч по Земле раскидало...