Пасха православная

Сергей Осень Иванов
Под полночь в колокол звонили
На праздник граждан созывая,
Христа воскресшего так чтили,
На Пасху службу отправляя.

Народ по случаю сходился
И в Церкви местной наполнялся,
А кто-то этим и резвился,
И просто так средь всех толкался.

Что было после всем известно:
«Христос Воскрес!» – толпе звучало,
Но мне не верится, что честно
Попу толпа вся отвечала.

И с чувством сделанного долга
Прочь православье расходилось,
Христа, забыв потом на долго
В гулянках шумных растворилось.

Лишь яйца крашенные многим
О вере в Бога говорили
И даже ревностным, и строгим,
Закуской к выпивке служили.