Чёрный квадрат Малевича

Людмила Рогожева
Очень строгий мир двухмерный:
чёрный, плоский, как плакат,
вертикально соразмерный,
беспредметный и манерный, -
то Малевича "Квадрат".

Страшный сон искусствоведа,
чёрный саван похорон,
монолог чумного бреда,
пересмешник - пустозвон...

Сколько вызвано им споров
от Парижа до ПермИ.
Это автор кажет норов:
- На-ка, выкуси, прими!