Солдат РОА

Оксана Щербатая
Марш вперед железными рядами!
В бой за родину, за наш народ!
Только вера двигает горами!
Только смелость города берет!...
      Отрывок из марша РОА


Солдат РОА

Подпоручик! "За заслуги"
Орден ("без мечей"...) пришел!
Ты его в строю получишь!
И речь скажешь! Хорошо?...

Я - Родины моей сын верный!
Страну свою люблю безмерно!
Торжественно клянусь:
Бороться честно я возьмусь

С большевиками - для Отчизны!
Пока не пропоем им тризну...
Имея общего врага,-
Дружны мы с Гитлером, пока
Жив коммунизм и Сталин жив,-
Клянусь, колено преклонив!...

Народы, что свободу любят,-
С чекистами дружить не будут!
С Германией в союзе Власов!
(Но это, верю,- только маска...).

Но был ли честен подпоручик,
Когда ему был орден вручен
Со степенью златого цвета, -
За слезы русских вдов надетый?...