Со стороны...

Валерий Неизвестный
Секунды мимолётные в движении ловя,
Когда твой лик меня касался взглядом,
Я улетал в бескрайние, безлюдные края,
Где образ твой ласкал благим, приятно-нежным матом.
Со стороны казалась ты порой беспечной,
Но постоянно видел лишь тебя в делах,
Быть матерью, женой, подругою конечно
Сложней чем службу "отбывать" в войсках.
Быть может на кого-то ты похожа,
А может на тебя кто-то похож,
Твоё лицо до боли было мне знакомо,
Так будь-то знал тебя с рождения, всерьёз.
Но всё же что-то есть в тебе такое,
Что заставляет сердце биться впопыхах,
Манера слова, грация, походка... всё с тобою.
Примерно так, со стороны в моих словах!