***

Сканди
выныриваешь утром на кровати
и с жадностью глотаешь эту жизнь
и думаешь завязываю хватит
да только тут попробуй завяжи

когда несёт водоворот весенний
тебя как щепку дальше день за днём
вся жизнь одна сплошная одиссея
(ебись она гомеровским конём)

чуть отдышавшись сбросить одеяло
подставив борт апрельскому лучу
понять что всё же выплыл из кошмара
не захлебнувшись в половодье чувств

по волнам простыни гудеть как катер
вдруг вспоминая с первого глотка
как изучал пифагорейский катет
и знанием гордился напоказ

так обернувшись видишь что эпоха
уходит сонным айсбергом во тьму
как хорошо
что я учился в школе плохо
там учат совершенно не тому.