Субботняя зарисовка

Есения Онегина
Вы никогда не задумывались над тем, что наша жизнь похожа на поездку в метро? Кто-то заходит на одной станции и скоро выходит, кто-то становиться нашим попутчиком на протяжении всего пути… проносятся короткие встречи… жизнь то озаряется светом плафонов станций, то пропадает в темноте туннеля – полосатая лошадка жизнь…

 Метро…субботний полдень.
 В вагон заходит молодая пара. Представители   «продвинутой» молодежи…он развязно обнимает ее за все, что ПОПАдает под руку;)…она громко смеется, если это можно отнести в разряд смеха. Пошлые шутки…В толпе вести себя как в пустыне…видимо кому-то так жить легче.

 Напротив меня садится пара. Она – статная женщина лет семидесяти, в черной большой шляпе. Чувствуется, что еще недавно она останавливала на себе многие мужские взоры. Он – седовласый мужчина, лет восьмидесяти, подчеркнуто аккуратно одетый. Настоящий джентльмен, он, полагаю, заставлял многие женские сердца трепыхаться в надежде на взаимность чувств. Но все многочисленные поклонники и поклонницы остались за гранью очерченного судьбой круга для двоих, круга в котором теплиться огонь нежных чувств, доверия и близости душ. Нежность взгляда, тихая беседа в унисон друг другу, руки, вложенные одна в другую…счастливые «старички», которых даже не ловко так называть, потому что в их глазах живет весна и кажется, что   мир наполняется красками!