Не удержаться мне за кромки льда

Сергей Полищук
Не удержаться мне за кромки льда
(Sergei Polischouk 01/14/2007)
 
Не удержаться мне за кромки льда
Я падаю, холодная вода
Меня объяла судоргами боли
Промчалась жизнь передо мной как сон
Я издаю предсмертный, дикий стон
И испускаю жизни дух на волю
 
Дух вышел, тело падает на дно
Смотрю на тело и мне всё равно
Как будто скорлупа с меня слетела
Свободно воспаряю к небесам
На мир смотрю в духовные глаза
Душа так долго этого хотела
 
Всё круче набираю высоту
Осуществив заветную мечту
Пронзая бездну, устремляюсь к звёздам
Галактик дальних виден мне полёт
Как хорошо, что раскололся лёд
Проснулся, я лежу в хлеву навозном