Счастье

Валерий Койчев
            


Скажите, люди, что есть Счастье?
Дорога к Цели, или Цель?
А может быть, проспав ненастье,
Не видеть жуткую метель?

А сможет Счастье в дом вломиться,
Когда куёшь ты не свой плуг?
Иль сможет жизнь перемениться
Когда нахлынет песня вдруг?

Ребёнка лепет – это Счастье
Для Мамы с Папой на пять лет,
Для нас, когда нам скажет : - Здравствуй!
Любовь, сказавшая нам : - Нет!

Работа, деньги, график, ужин,
Нам дарят Счастье не всегда
И оценить его мы сможем
Не завтра, а через года.

А может Счастье – это лето,
Что ворвалось среди зимы,
Нежданное, теплом согрето,
Ласкает нас – летаем мы.

Наверно, Счастье – это просто
Любить сегодня и сейчас,
Мечтать, творить, икру класть толсто,
Мгновенье, день иль каждый час.

Счастливых звёзд -- нам всем с избытком,
За нами –  голову поднять,
Умееем Счастье сделать пыткой,
Себя, любимого, "порвать".

Глоток воды в пустыне жаркой,
Когда неделями в пути,
Или тепло от лампы яркой,
Когда ледник замёл следы.

Мгновенья Счастья, миг блаженства,
Секунды быстро пролетят,
Наш мозг далёк от совершенства --
Нас снова в омут, как котят!

Победы! Страсти! Кто сильнее?
Богаче? Громче? Красивей?
Накурен, или всех моднее?
Кто из всех геев главный гей?

Горит азарт в глазах упрямых,
Взята вершина – лучший ты!
Мгновений Счастья запах пряный
И снова вскачь – в аллюр мечты!

Ребёнка Счастье – в любви мамы,
Насколько значим, нужен ей,
И безопасность, как без папы?
Семья – нет радости сильней!

Взглянуть на мир лицом открытым,
Сорвать цветок и полюбить врагов,
Вдохнуть туман дождём умытый,
Бабусиных отведать пирогов!

Богиня Счастья многолика
И входит в сердце не всегда,
Тропу откроет лишь улыбка,
Любви  бегущая вода.