Отпусти коней на волю...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
КОНИ НА ВОЛЕ

Отпусти коней на волю,
Упряжь выбрось далеко!
Пусть летят они по полю
И привольно и легко!

Пусть лихая непогода
Бьет безжалостно коней!
Это – вольная порода –
В теплом стойле жить больней.

Невозможно счастье больше,
Чем свобода, испытать!
Будет им на много горше
По приказу гарцевать!

Пусть гнедые недотроги
Сбросят горе седока!
Уносите кони ноги –
На свободе жизнь легка!..

Пусть не долго воля длится –
Мир жестокий запряжет…
Но шальная кобылица
Сладко в поле другу ржет…