Яблоки в Небе

Валерий Койчев
Мой Путь. Куда меня ведет?
Банально – к Смерти лет через полста.
А может быть такой момент придет,
Что Смерть отменят Жизни Голоса.
Бессмертью тела , если нет Души,
Могучий Разум не поможет,
Как громкий хохот в утренней тиши
Развеселить весь Мир не сможет.


Десятки яблок улетают в небо,
Сорвавшись с веток, Волю обретя,
Они не знают Ньютона ,Плацебо
Открыт им мир  - они летят шутя.
Им нравится летать - они летают,
Сомнений нет и совесть их чиста,
Они не верят. они просто знают
Что жизнь на самом деле так проста!


Поёт Душа и Разум потирает руки,
От предвкушенья близости Мечты,
Что есть желанье - развлеченье скуки?
А мудрость - в силе простоты?
От скуки есть рецептов много –
Тяжелый труд и горе от ума,
Мечтанья, отдых, не судите строго,
Любовь и страсть, желаний кутерьма.


Бог создал Мир для Жизни без истерик,
Для Счастья, Радости ,Любви,
И только тот, кто в это всё поверит,
Сумеет Сам Себе сказать :-Лети!
Лети над Миром суетливым
К Своим Победам, Цели освети,
Лети над облаком игривым,
Возьми звезду из Млечного Пути!

Возьми с собою Праздник Жизни,
Букет желаний, ароматы трав,
Забудь потерь, страданий укоризны,
Взлети над скукою, Себя познав.
Открыт твой Путь в Пространстве Вариантов,
Твои желанья – Путеводный Знак,
Ведь в каждом дремлет множество Талантов –
Открой Себя. а впрочем, ВСЁ ПУСТЯК!