Сатана

Сергей Полищук
Сатана
(Sergei Polischouk, 08/15/2006)
 
Простёрлась надо мною, облаков пелена,
С самим собой, вступаю в бой, изнемогая без сна,
Мне нужно Врага преодолеть поскорей,
Я видел Свет Небес, стоя у Смерти Дверей,
Душа горит, как в огне, накалена до красна,
Ко мне приходит по ночам, противник мой Сатана,
 
Он темен, хмур и мрачен, речь исполнена зла,
Для снятия греха, опять избрали Козла,
Агнца возложили на Алтарь очищенья,
Все грехи взвалив на Козла отпущенья,
Логика избавленья, до беспредела ясна,
Дверь в Небеса, закрыл собой Сатана,
 
Закованный в цепи мне отмеченных дней,
Я чувствую борьбу и сам учавствую в ней,
В душе то свет то тьма, исполнен до добром то злом,
Порой страдаю словно Агнец, частенько был я Козлом,
Идёт за годом год, то осень за окном, то весна,
Я слышал Божий Глас однажды, но чаще мне шептал Сатана,
 
Я дохожу до грани, не хочу так жить,
Мне хочется конец, моей борьбе положить,
Цепи порвать из плена выйти на Свет,
Молился с надеждой, что Бог пошлёт мне Ответ,
Слова мои просты, душа открыта, честна,
Но сколько не просил я, всегда во мне сидел Сатана,
 
Он управляет мной, я им ведом и водим,
Я ненавижу быть с Ним, один на один,
Мне хочется к людям, люди бегут от меня,
Господь избавь меня от жизни полной огня,
Хоть очень даже часто, моя душа к другим холодна,
Я сам себе Противник, я сам себе Сатана.