Себе, любимому

Валерий Койчев
Закончен день и не к чему стремится,
Остаток сил на ужин отдано,
Набрякли веки , сон ложится
На седовласое чело.

Горят в камине щепки древа
Теплом одаривая мир,
Мохнатый плед и трубка,чтиво,
Поющий в телеке кумир.

Покой. Ушли воспоминанья
О силе и лихих годах,
Покой, и мудрое сознанье
На смену жизни второпях.

Растут два сына, дом построен,
Деревьев рощи посадил,
Солидный опыт так устроил,
Что лишних слов не говорил,

Нашел себя, и слава Богу,
Что Путь мой в жизни указал,
Не партии спасибо, не народу,
Себе я песню заказал.