брошено мимоходом

Женя Легкость
            На "Доминанта эго" Здравствуйте царя

все просто, потому что мы, пилоты,
идем любовью нашей на таран
с любым, парящим в небе идиотом,
кто за штурвалом от эмоций пьян.

все просто, потому что не умеем,
как следует любить самих себя,
лишь эгоизм взращен и возлелеян,
на данном полигоне бытия.

все просто, потому что растворитель
разлил себя вдоль нежности в потьмах.
закутайся поглубже в звездный китель
и думай о хорошем, мой вермахт.               

***


                на " Мы" Тито Арто

отлично. все как обычно.
я поэтому давно не смотрю телик...
с тех пор как в пульте батарейки сели,
больше не обновляла.
одна забираюсь под одеяло,
жалею, что скоро кончится пост великий
явятся желающие кликнуть на мои линки.
а я словно былинка - дунь - улечу
уже давно большего не хочу...
разьве что... на сухаревке чебурека
и Человека...
            
***
                на "Зачем произносить это слово?" Тито Арто

произнеси слово, не трусь,
я этого слова не меньше тебя боюсь,
стыжусь, ловлюсь по сто раз на дню на тебе, злюсь,
каюсь, не сплю, молюсь, говорю себе, Женюсь,
ну что ты как маленькая, как в детстве, играешь в слова?
что тебе эта "заинька" и прочие сладости, если давно уже "да"...
а что, если слышится "нет"? если нет в глубине центра
"да"?
что тогда?

***
...как говорил Заратустра,
вытаскивая резинку из трусов,
то ли со свистом, то ли с хрустом.
пойду приручу мангуста -
хочется чувства -
значит опять заигрывать с кобрами.
это чувство не умеет быть добрым
ни к кому из ловцов жемчуга.
нырну под воду, оглянусь кругом,
кто-нибудь в темноте да и встретится.
а вдруг понравится, а вдруг завертится?

***
            на "Вспоминай меня" Груза

а я и вспоминаю...
как только, так сразу
и таю...
и летаю...
а ты, наверняка, икаешь
и думаешь, чтоб меня,
с мыслями о тебе
по своей оси, во снах и конкретно в этом сне,
уже усни,
плохого не помня.
каменоломня
мысли громыхает
24 часа в сутки.
так что еще как по тебе забирает
память со всеми
прибавь-к-утке-
селезня
еще как вспоминаю тебя...
а вот ты меня...?...
а?