Бывают ли вампиры?

Лариса Соболева
«Бывают ли вампиры?»- Рассуждали
Две дамочки, бумажками шурша.
- Да сказки это. Нет, да нет, едва ли.
- А интересно, есть у них душа?

- Вампир такой парнишка бледный, милый.
Да, думаю, он именно такой.
-Ага, встает ночами из могилы,
И тоже хочет встретиться с тобой... )))

-  Ну что за бред, зачем вам это нужно?
У вас ведь помело – не языки…
Начальница закашлялась натужно,
Прикрыв ладонью острые клыки...

12.04.2009

Часть 2

Пришла домой... Её уже встречают.
Волк у двери свою хозяйку ждал.
-Девчонки! Что они о жизни знают?
Ах, этот хищно-чувственный оскал!

А впрочем, к стоматологу пора бы...
Шучу, мой милый, что ты, не рычи.
Вампирши, знаешь, тоже дуры-бабы.
Да в пасть ко мне не сунутся врачи!

Неужто у колодца не напиться?
А что в бокале? Как томатный сок?
Ах, пошутил... То кровь, а не водица...
Спасибо, вкусно. Лапу дай, Дружок!

Давай пофилософствуем немного.
Наука там, генетика, прогресс...
Ты в шкуре будешь? Вот уж, недотрога...
А у меня был шкурный интерес...

Мне триста лет. Юна я и красива.
Но жизнь однообразна и скучна.
Ты не находишь: что-то я шутлива?
-Я нахожу, что ты слегка пьяна.

Ответил волк, на спинку кинув стула
Ту шкуру, что родной его была.
-Болтлива ты. Да так, что сводит скулы.
Не знаю... И за что ты мне мила?

Кто обсуждал с соседкой сериалы?
(А там застрелен главный был герой)
И кто спросил: "А после смерти малый
Как жил? И повстречался ли с сестрой"?

А кто другой советовал соседке,
Вздохнувшей, что уж скоро ей в утиль,
Что мол, в гробу такой, как ей, кокетке,
Пойдёт классИк и утончённый стиль?

Потупив глазки, дама прошептала:
-Ты прав, я знаю. Есть моя вина.
(Но интересно, как там этот малый?)
А так... Мне лапа сильная нужна!

15.01.2011