Вода густа...

Ева Солнцева
Вода густа, в воде немые звери
губами шевелят и просят пищи.
Мы, как они - духовно нищи,
и как они - богатые без меры.
Плывем куда - не знаем сами,
вдали, как маяки, сверкают цели,
и плавники, что чудом уцелели,
гребут сильнее, наравне с хвостами.
Мы в океане, словно Водолеи,
и, как Нептуны, мы красивы и могучи.
Мы разгоняем в небе тучи...
(Мы - продавцы из бакалеи.)
Мы - винторогие олени,
резвимся на опушке леса...
(Я - алкоголик и повеса,
поэт судьбы лихой Есенин.)
Мы, как орлы - беспечны и свободны,
парим над бездною тревожно.
Нам слишком тесно, даже в коже...
(Мы только ползать и пригодны.)
Мы - властелины Мира, дети Ноя,
Ковчегом управляем ловко,
мы делим всё, ведь есть сноровка...
(Так и запишем - "паранойя".)
..........................
Вода густа, в воде немые звери
губами шевелят и просят пищи.
Мы, как они - духовно нищи,
и как они - богатые без меры.