Горькое

Александр Тарадов
Не выразить словом чувства,..
И мысленно - не сказать...
Ещё не постиг искусства -
За тысячу вёрст обнять.

Обоим нам плохо, знаю.
Но - вместе упорно шли
По зыбкому... и по краю...
И вышли на край земли.

Туда, где летать охота!..
Туда, где пределов нет!..
Ты ждёшь от меня чего-то,
Но знаешь сама ответ!

Какая же это сила:
Сродниться душою! Но!..
"Аннушка масло" купила...
Всё у нас предрешено.