Философия любви

Лаврентий Беспутнов
     источник вдохновения здесь:
     http://www.stihi.ru/2009/04/07/6864

Есть у любви неписаный закон -
Сегодня любишь ты, а завтра он.
Сегодня он не любит - завтра ты.
Взаимность, большей частью, лишь мечты.

Почти всегда в любви антагонизм..
Повсюду, сплошь и рядом, эгоизм.
Все от любви кусок хотят урвать.
И ничего взамен любви не дать.

Одна безмерно влюблена. Второй
Себя любить лишь позволяет той.
Но чаще, если всё наоборот -
Она не любит, он - любви оплот.

Ты выбирай, кто будешь ты в любви
Любить позволишь, или же люби.