Не похож апрель на апрель...

Елена Бланкет
То ли снег пойдет - то ли дождь...
Может, брызнет солнечный луч?
Смотришь в небо, просвета ждешь
В сером мареве низких туч.

Не похож апрель на апрель,
И весна - совсем не весна.
Эхом марта стучит капель,
Ночью темной лишая сна.

Заблудилось где-то тепло -
Серый снег сугробом лежит.
Тучи с севера принесло -
Вновь метель за окном кружит.

Не похож апрель на апрель.
Дождь пойдет, или снова - снег?
Не грусти, не вечна метель!
Обязательно быть весне!

Апрель 2009г.