Льёт дождь

Геннадий Кандауров
Гуляют парижане по Парижу,
Льёт дождь, блестят довольно крыши,
Прохожие спешат, на них из луж я брызжу,
Целующимися заняты все ниши,
Мне радостно - сейчас тебя увижу!!!

Раскрою бесполезный зонтик,
Не буду приставать и обниматься,
Забуду, что мы с тобой знакомы,
Твоей улыбкой мокрой, отстранённо,
В молчании глупом буду любоваться.

Сегодня мы гуляем по Парижу, 
Он нагло смеет ног твоих касаться,
За ливень этот город ненавижу,
К тебе ревную, с тобой знаком он ближе,
Хотя и понимаю, его не стоит опасаться.

Стремглав бежит промокший мальчуган,
Смешно меж нас пытается пробиться,
Сквозь свежесть пахнет жареный каштан,
Пустые столики стоят, кафе "шантан",
И мы спешим с тобой в тепле уединиться.

А утром поспешу в аэропорт,
Ждёт через три часа российская столица,
Опять пытаешься мне сунуть в руки торт,
Не терпишь возражений, ладошкой закрывая рот,
Страдаешь, наша жизнь не может  измениться...

А дождь промозглый всё идёт, идёт, идёт...
Всё продолжает литься...   


12 апреля 2009 г.                г. Хабаровск