И тот же Колизей, и те же парки...

Любовь Тарайкевич
И тот же Колизей,
и те же парки,
и чайки,
что над Римом свой галдеж
не прекращают до утра,
и мостовые,
бесконечной вереницы дней
которые выносят бремя.

Время...

Мой Рим, мой Колизей,
весной своей
вы трогаете струны
в душе
ушедшей юности моей!..

И буйство красок пред закатом
заставляет оглянуться...

Проснуться? – Да!!
Хотелось бы проснуться...
И чтоб вокруг
все было, как тогда,
когда мгновения ловились
на года...

10.04.2009

P.S. На фото один из видов весеннего Рима пару дней назад...