Днепропетровский вальс

Василий Кириченко 2
                Днепропетровский вальс

Кружится, кружится, падает утренний снег
Медленно гибнет в проточной воде
Город проснулся и начал размеренный бег
Так начинается день только в нашем Днепре

Дом просыпается ласковым светом окон
Кто-то там счастлив, а я вовсе нет
И не услышит никто мой далёкий стон
И не разделит никто чашу горькую бед

          Город мой,
          Как тебя не любить, дорогой,
          Как мне жаль, что всё время нельзя быть с тобой
          Город мой

Я далеко, за три тысячи вёрст от тебя
Но моё сердце с тобой неизменно
Знаю, настанет тот радостный час
Буду с тобой навсегда непременно

Город, с любовью дарю я тебе этот вальс
Ставленник Екатерины
Вижу тебя в этот ветреный час
Нет на свете приятней картины

         
          Город мой,
          Как тебя не любить, дорогой,
          Как мне жаль, что всё время нельзя быть с тобой
          Город мой


                1988 год