СНЕГ

Юрий Бергер
               
По простывшей стерне, на заре,
Что бы мы отдохнули от пыли.
Снег прошёл и дороги остыли,
Вечный путник на вечной земле.

Забелел, забелил тополя,
Лёг поспать на сосновые лапы.
Стал собакою доброй, мохнатой,
Согревая собою поля.

припев
Снег упал словно зимняя проседь.
По приметам пришел к Покрову.
Снег упал и задумчиво лоси
Ворошат лёдяную листву.
 
Хлопья снега - цветов лепестки.
На ромашках гадает природа.
Снег пришёл, не прошло и полгода,
Как поил он собою ростки.

Наш дворец полон зимних свечей
Засветился, мерцает, сверкает
Ледяными смычками играет
В нём оркестр неземных скрипачей.

припев
Над трубою весёлый дымок,
А в сторожке огонь да надежда,
И на землю спускается Бог,
В белоснежных шуршащих одеждах.